Peru ao Molho Madeira

Ingredientes:

  • 1 peru de 3 ou 4 kg ou peito de peru
  • Suco de 3 limões
  • 1 copo de vinho madeira
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 5 ou 6 folhas de sálvia
  • Sal e pimenta a gosto

Para Assar:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga para besuntar
  • Papel alumínio para cobrir

Para o Molho:

  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Para Decorar:

  • Fios de ovos
  • Cerejas ou frutas da época

Modo de Preparar:

  • Lave bem o peru.
  • Tempere com todos os temperos e deixe descansar 24 horas, na geladeira.
  • Coe a vinha d´alhos.
  • Faça corte profundos na carne, sob a pele e enfie nestes, os temperos verdes que ficaram na vinha d´alhos.
  • Besunte-o todo com manteiga.
  • Colocar numa assadeira.
  • Despeje a vinha d´alhos coada na assadeira, também.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  • Deixe-o coberto por cerca de duas horas, retirando-o na metade do tempo para molhar com o caldo da assadeira.
  • Depois de duas horas, tire o papel alumínio e deixe que doure bem, sempre regando com o próprio caldo.
  • Não deixe que esse caldo seque de todo.
  • Se necessário, junte mais água e vinho.
  • Quando estiver assado, retire da assadeira, coloque nesta um pouco de água e amido de milho, levando à boca do fogão, para engrossar o molho, mexendo bem para retirar todo o sabor da carne que fica na assadeira.
  • Decore o peito, já assado, com fios de ovos e cerejas.
  • Sirva com o molho, farofa e purê de mandioquinha ou de castanhas.

Fonte: http://www.livrodereceita.com.br

2 thoughts on “Peru ao Molho Madeira

    • Olá Sérgio,
      Obrigado pela observação.
      Realmente a receita é de peru. Já corrigi o título.
      Continue a visitar meu blog.
      Abraços
      Jerônimo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.