Ingredientes:
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1 peru de 3 ou 4 kg ou peito de peru
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Suco de 3 limões
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1 copo de vinho madeira
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4 dentes de alho esmagados
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1 xícara (chá) de salsa picada
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1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
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5 ou 6 folhas de sálvia
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Sal e pimenta a gosto
Para Assar:
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3 colheres (sopa) de manteiga para besuntar
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Papel alumínio para cobrir
Para o Molho:
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1 xícara de água
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2 colheres (chá) de amido de milho
Para Decorar:
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Fios de ovos
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Cerejas ou frutas da época
Modo de Preparar:
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Lave bem o peru.
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Tempere com todos os temperos e deixe descansar 24 horas, na geladeira.
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Coe a vinha d´alhos.
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Faça corte profundos na carne, sob a pele e enfie nestes, os temperos verdes que ficaram na vinha d´alhos.
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Besunte-o todo com manteiga.
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Colocar numa assadeira.
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Despeje a vinha d´alhos coada na assadeira, também.
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
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Deixe-o coberto por cerca de duas horas, retirando-o na metade do tempo para molhar com o caldo da assadeira.
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Depois de duas horas, tire o papel alumínio e deixe que doure bem, sempre regando com o próprio caldo.
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Não deixe que esse caldo seque de todo.
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Se necessário, junte mais água e vinho.
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Quando estiver assado, retire da assadeira, coloque nesta um pouco de água e amido de milho, levando à boca do fogão, para engrossar o molho, mexendo bem para retirar todo o sabor da carne que fica na assadeira.
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Decore o peito, já assado, com fios de ovos e cerejas.
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Sirva com o molho, farofa e purê de mandioquinha ou de castanhas.
A receita é de pernil ou perú ?
Olá Sérgio,
Obrigado pela observação.
Realmente a receita é de peru. Já corrigi o título.
Continue a visitar meu blog.
Abraços
Jerônimo