Ingredientes:
-
300 g de chocolate meio amargo
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 colheres (chá) de cremor tártaro (à venda nos supermercados)
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1/2 colher (chá) de sal
-
2 ovos
-
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Modo de Preparar:
-
Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal.
-
Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio.
-
Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos.
-
Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.
-
Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Elas ficarão achatadas.
-
Desenforme cuidadosamente quando estiver morno.
-
Derreta o chocolate em banho-maria, tempere-o até chegar ao ponto certo e banhe os biscoitinhos.
-
Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.
-
Dica: Não deixe dourar demais os biscoitos.