Ingredientes:
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500 g de carne seca sem gordura
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1 cebola inteira
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1 cenoura inteira
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1 talo de salsão
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1 cravo de índia
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1 moranga em ponto de corte de mais ou menos 1 1/2 K
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2 colheres (sopa) de creme de vegetal light
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1 cebola grande picada
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1 colher (sopa) de colorau
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2 xícaras (chá) de arroz lavado
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1 tablete de caldo de carne
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1 xícara (chá) de água fervente.
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1 lata de milho verde escorrido
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2 xícaras (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
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6 dentes de alho amassados
Modo de Preparar:
Carne Seca:
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Coloque a carne seca em um recipiente e cubra-a com água.
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Deixe de molho por 24hs dentro da geladeira.
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Durante este período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
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Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água, várias vezes para eliminar o sal.
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Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água, a cebola, cenoura, salsão o cravo da índia e deixe ferver até amolecer por aproximadamente 1 hora.
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Desfie, limpe a gordura restante e reserve.
Moranga:
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Lave muito bem a moranga, corte a tampa e retire as sementes.
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Cozinhe-a em água fervente por aproximadamente 30 minutos e reserve.
Recheio:
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Em uma panela grande derreta o creme vegetal light, doure o alho e a cebola.
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Junte ao refogado a carne seca desfiada e o colorau.
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A seguir adicione o arroz e refogue bem.
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Dissolva o caldo de carne na água fervente e coloque na panela juntamente com o milho.
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Tampe e deixe cozinhar o arroz.
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Quando o arroz estiver quase seco, porém ainda úmido, acrescente a salsinha e a cebolinha e apague o fogo.
Montagem:
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Recheie a moranga com arroz pressionando bem para preenchê-la completamente.
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Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos.
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Corte a moranga e sirva em fatias com folhas verdes.
Fonte: http://prevencao.cardiol.br