Moranga Recheada com Arroz à Moda do Agreste

Ingredientes:

  • 500 g de carne seca sem gordura
  • 1 cebola inteira
  • 1 cenoura inteira
  • 1 talo de salsão
  • 1 cravo de índia
  • 1 moranga em ponto de corte de mais ou menos 1 1/2 K
  • 2 colheres (sopa) de creme de vegetal light
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente.
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados

Modo de Preparar:

 

Carne Seca:

  • Coloque a carne seca em um recipiente e cubra-a com água.
  • Deixe de molho por 24hs dentro da geladeira.
  • Durante este período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
  • Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água, várias vezes para eliminar o sal.
  • Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água, a cebola, cenoura, salsão o cravo da índia e deixe ferver até amolecer por aproximadamente 1 hora.
  • Desfie, limpe a gordura restante e reserve.

Moranga:

  • Lave muito bem a moranga, corte a tampa e retire as sementes.
  • Cozinhe-a em água fervente por aproximadamente 30 minutos e reserve.

Recheio:

  • Em uma panela grande derreta o creme vegetal light, doure o alho e a cebola.
  • Junte ao refogado a carne seca desfiada e o colorau.
  • A seguir adicione o arroz e refogue bem.
  • Dissolva o caldo de carne na água fervente e coloque na panela juntamente com o milho.
  • Tampe e deixe cozinhar o arroz.
  • Quando o arroz estiver quase seco, porém ainda úmido, acrescente a salsinha e a cebolinha e apague o fogo.

Montagem:

  • Recheie a moranga com arroz pressionando bem para preenchê-la completamente.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  • Corte a moranga e sirva em fatias com folhas verdes.

Fonte: http://prevencao.cardiol.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.