Ingredientes:
-
Frango (2 kg), cortados em pedaços (não muito pequenos)
-
Uma cabeça de alho, com a casca.
-
2 limões (cortados em oito cada um)
-
1 pequeno ramo de tomilho fresco
-
100 ml de azeite
-
150 ml vinho branco
-
Pimenta preta
Modo de Preparar:
-
Aquecer o forno a 160ºC.
-
Colocar os pedaços de frango num tabuleiro ou travessa de ir ao forno e juntar-lhes os dentes de alho, os quartos de limão e o tomilho.
-
Separar gentilmente as folhas do tomilho e espalhar pelo frango, reservando algumas para mais tarde.
-
Adicionar o azeite e com as mãos misturar bem todos os ingredientes, tendo o cuidado de deixar os pedaços de frango com a pele para cima.
-
Espalhar o vinho branco e a pimenta por cima.
-
Cobrir com uma folha de alumínio e colocar no forno, em lume baixo a moderado, cerca de 2 horas.
-
Retirar a folha de alumínio e aumentar o forno para 200ºC.
-
Deixar cozinhar o frango, destapado, mais uns 45 minutos, até que a pele da carne esteja dourada e os limões comecem a caramelizar, nas pontas.
Fonte: Ovo Estrelado – http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal