Ingredientes:
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500 g de açúcar
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250 g de pão torrado
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25 g de canela
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30 g de erva doce moída
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Meia colher de café de pimenta da Jamaica
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Raspa da casca de 1 a 2 limões
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25 g de manteiga
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Massa tenra
Modo de Preparar:
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Leva-se o açúcar ao lume com 200 ml de água e deixa-se ferver até fazer ponto de fio. Juntar o pão ralado na máquina e os restantes ingredientes.
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Mexe-se tudo e deixa-se cozer até a espécie ficar consistente.
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Deixa-se arrefecer de um dia para o outro.
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Prepara-se a massa tenra e com uma carretilha cortam-se em tiras com cerca de 4 a 5 cm de largura e o comprimento que se quiser.
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Marca-se o meio da massa no sentido longitudinal, e numa dessas metades dão-se uns golpes pequenos horizontais.
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Sobre a parte da massa inteira coloca-se um rolinho de espécie.
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Cobre-se este com a parte da massa cortada obtendo-se um rolo que se fecha molhando as pontas de massa.
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Com estes rolinhos fazem-se argolas, letras, meias-luas, etc.
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Levam-se a cozer em forno médio.
Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Açores – Portugal