Couve à Mineira 05

Ingredientes:

  • 1 maço de couve manteiga
  • 50 g de toucinho defumado
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte os talos e lave bem as folhas
  • Seque-as, enrole como se fosse um rocambole e corte fios bem fininhos. Reserve
  • Em uma frigideira derreta o toucinho defumado picado e refogue o alho até dourar
  • Acrescente a couve e o sal e mexa bem até a couve murchar e absorver o tempero. Não ponha água!
  • Salgue e sirva bem quente

Para variar:

  • Substitua o toucinho defumado por uma colher de banha de porco ou de manteiga

Dica:

  • Aproveite a sobra de couve refogada para fazer um virado. Aqueça-a e vá pondo aos poucos farinha de mandioca torrada, em quantidade suficiente para formar uma farofa não muito seca

Fonte: http://www.novasociedade.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.