Ingredientes:
-
4 xícaras [chá] de farinha de trigo
-
1 colher [chá] de fermento em pó
-
1 colher [chá] de sal
-
1 ½ xícaras [chá] de manteiga sem sal derretida (275 g)
-
2 xícaras [chá] de açúcar mascavo escuro
-
1 xícara [chá] de açúcar branco
-
2 colheres [sopa] de essência de baunilha
-
2 ovos inteiros
-
2 gemas
-
2 xícaras [chá] de chocolate ao leite picado em quadradinhos (2 barras de 180 g – não usar gotas, elas são duras).
-
1/2 xícara [chá]de aveia em flocos grossos
Modo de Preparar:
-
Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cookie antes de assar.
-
Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha.
-
Misture bem.
-
Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.
-
Mexa bem, até ficar homogêneo.
-
Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
-
Junte a aveia e o chocolate picado.
-
Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
-
Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
-
Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.
-
Depois de bem dura, unte 2 fôrmas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.
-
Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cookie do outro
-
Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
-
Asse em forno preaquecido 190°C de 12-13 minutos apenas
-
Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
-
Aos poucos você descobrirá o ponto exato do cookie, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
-
Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
-
Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
-
Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado
Fonte: Carolina Utsunomiya – http://tudogostoso.uol.com.br