Cookie Maravilhoso de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 1 colher [chá] de fermento em pó
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 ½ xícaras [chá] de manteiga sem sal derretida (275 g)
  • 2 xícaras [chá] de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara [chá] de açúcar branco
  • 2 colheres [sopa] de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 xícaras [chá] de chocolate ao leite picado em quadradinhos (2 barras de 180 g – não usar gotas, elas são duras).
  • 1/2 xícara [chá]de aveia em flocos grossos

Modo de Preparar:

  • Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cookie antes de assar.
  • Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha.
  • Misture bem.
  • Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.
  • Mexa bem, até ficar homogêneo.
  • Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
  • Junte a aveia e o chocolate picado.
  • Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
  • Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
  • Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.
  • Depois de bem dura, unte 2 fôrmas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.
  • Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cookie do outro
  • Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
  • Asse em forno preaquecido 190°C de 12-13 minutos apenas
  • Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
  • Aos poucos você descobrirá o ponto exato do cookie, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
  • Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
  • Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
  • Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado

Fonte: Carolina Utsunomiya – http://tudogostoso.uol.com.br

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