Ingredientes:
-
1 lata de leite condensado
-
200 gramas de manteiga com sal
-
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
-
180 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo picado
-
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
-
1 colher de café de bicarbonato de sódio
-
1 colher de café de sal
Você também precisará de:
-
batedeira
-
Assadeira grande
-
Papel-manteiga
-
Forno convencional
Modo de Preparar:
-
Na batedeira, bata a manteiga e acrescente o leite condensado. Bata até conseguir um creme esbranquiçado.
-
Acrescente o trigo, a baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata até a massa ficar homogênea.
-
Junte o chocolate picado e misture com uma colher.
-
Numa forma grande forrada com papel-manteiga, coloque as porções de massa, com o auxílio de duas colheres de sobremesa ou de sopa, dependendo do tamanho desejado para os biscoitos.
-
Asse em forno médio pré-aquecido por 8 a 10 minutos.
Dicas e Complementos:
-
Cookies são biscoitos amanteigados. Se você acha o sabor da manteiga muito forte, pode até usar margarina, mas eles não ficarão tão sequinhos (nem tão gostosos, na minha modesta opinião).
-
O papel-manteiga pode ser reaproveitado por duas fornadas. Depois disso, melhor pegar outra folha.