Cookie de Leite Condensado 01

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de manteiga com sal
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 180 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo picado
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal

Você também precisará de:

  • batedeira
  • Assadeira grande
  • Papel-manteiga
  • Forno convencional

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata a manteiga e acrescente o leite condensado. Bata até conseguir um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o trigo, a baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata até a massa ficar homogênea.
  • Junte o chocolate picado e misture com uma colher.
  • Numa forma grande forrada com papel-manteiga, coloque as porções de massa, com o auxílio de duas colheres de sobremesa ou de sopa, dependendo do tamanho desejado para os biscoitos.
  • Asse em forno médio pré-aquecido por 8 a 10 minutos.

Dicas e Complementos:

  • Cookies são biscoitos amanteigados. Se você acha o sabor da manteiga muito forte, pode até usar margarina, mas eles não ficarão tão sequinhos (nem tão gostosos, na minha modesta opinião).
  • O papel-manteiga pode ser reaproveitado por duas fornadas. Depois disso, melhor pegar outra folha.

Fonte: http://www.leitecondensado.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.