-
2 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
-
4 de xícara (chá) de açúcar demerara
-
1 colher (chá) de sal
-
2 colheres (chá) de essência de baunilha
-
2 ovos
-
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de Preparar:
-
Aqueça o forno em temperatura média.
-
Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
-
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
-
Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
-
Junte o chocolate em gotas e misture.
-
Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
-
Leve ao forno por dez minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
-
Tire do forno e deixe descansar por três minutos.
-
Com uma espátula retire os cookies e deixe esfriar.
Dica: O açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.
