Cookie com Chocolate Branco e Meio Amargo

Ingredientes:

  • 2 2/3 xícaras de chocolate amargo ou meio amargo, em pedaços
  • ¼ xícara (57g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 02 ovos grandes
  • ½ xícara (88g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
  • 02 colheres (chá) de baunilha
  • ¾ xícara (105g) de farinha de trigo com fermento
  • 98g de chocolate branco em pedaços graúdos

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 175ºC.
  • Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
  • Separe 2 xícaras do chocolate meio amargo, coloque numa panela de fundo grosso, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e obter um creme brilhante e homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Na batedeira, usando uma tigela grande, bata bem os ovos e o açúcar.
  • Em velocidade baixa, adicione o chocolate derretido com a manteiga, a baunilha e, em seguida, a farinha.
  • Desligue a batedeira e misture o chocolate meio amargo restante com uma espátula de borracha/silicone.
  • Reserve a mistura por 10 minutos – esta é uma etapa extremamente importante, pois a massa é líquida e fluida e não firmará o suficiente para ser posta às colheradas na forma antes de o chocolate esfriar.
  • Coloque porções de 1 colher (sopa) cheia de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5 cm entre uma e outra.
  • Pressione os pedaços de chocolate branco sobre os cookies.
  • Asse até que os cookies estufem levemente e a superfície deles esteja opaca (13 minutos).
  • Deixe esfriar nas formas; remova os cookies cuidadosamente do papel manteiga com uma espátula grande de metal.

Fonte: Fer – http://vilasabor.vilamulher.com.br

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