Ingredientes:
-
2 2/3 xícaras de chocolate amargo ou meio amargo, em pedaços
-
¼ xícara (57g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-
02 ovos grandes
-
½ xícara (88g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
-
02 colheres (chá) de baunilha
-
¾ xícara (105g) de farinha de trigo com fermento
-
98g de chocolate branco em pedaços graúdos
Modo de Preparar:
-
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
-
Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
-
Separe 2 xícaras do chocolate meio amargo, coloque numa panela de fundo grosso, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e obter um creme brilhante e homogêneo.
-
Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
-
Na batedeira, usando uma tigela grande, bata bem os ovos e o açúcar.
-
Em velocidade baixa, adicione o chocolate derretido com a manteiga, a baunilha e, em seguida, a farinha.
-
Desligue a batedeira e misture o chocolate meio amargo restante com uma espátula de borracha/silicone.
-
Reserve a mistura por 10 minutos – esta é uma etapa extremamente importante, pois a massa é líquida e fluida e não firmará o suficiente para ser posta às colheradas na forma antes de o chocolate esfriar.
-
Coloque porções de 1 colher (sopa) cheia de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5 cm entre uma e outra.
-
Pressione os pedaços de chocolate branco sobre os cookies.
-
Asse até que os cookies estufem levemente e a superfície deles esteja opaca (13 minutos).
-
Deixe esfriar nas formas; remova os cookies cuidadosamente do papel manteiga com uma espátula grande de metal.
Fonte: Fer – http://vilasabor.vilamulher.com.br