Ingredientes
-
2 ovos
-
1 colher de chá de baunilha
-
2 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1 colher de chá de fermento em pó
-
1 pitada de sal
-
1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços
-
3/4 xícara de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
-
3/4 xícara de chá de açúcar
-
3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
Modo de Preparar:
-
Na batedeira em velocidade média, bata a manteiga e os ovos.
-
Vá acrescentando os dois tipos de açúcar gradualmente, junte a baunilha e bata.
-
À parte, peneire a farinha, com o fermento e o sal.
-
Acrescente aos poucos ao creme que está na batedeira, misture com uma colher.
-
Mexendo bem, acrescente os chocolates e mexa.
-
Coloque a massa em colheradas numa forma sem untar.
-
Asse 10 minutos no forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC.
-
Retire do forno e deixe esfriar na grelha própria para cookies.
Variações:
Amêndoas, uvas passas, castanhas, com massa de chocolate e chocolate em pedaços e com chocolate branco.
Fonte: Tia Palmira – http://mundodesabores.com.br