Coelho à Costa Pereira

Ingredientes:

  • 1 coelho
  • Vinho verde tinto
  • sal
  • alho
  • cebola
  • cenoura
  • louro
  • azeite
  • Cebolinhas pequenas
  • batatas

Modo de Preparar:

  • Deixa-se o coelho de véspera em vinha de alhos, de preferência feita com vinho verde tinto, sal, alho, cebola, cenoura e louro.
  • No momento da confecção faz-se um estrugido com azeite e cebola e coloca-se o coelho partido aos bocados, a alourar.
  • Seguidamente adiciona-se a vinha de alhos acrescentada com água se for necessário. Deixa-se levantar fervura, e juntam-se os seguintes ingredientes:

          a) Cenoura partida com a forma de pequenas esferas

          b) Cebolinhas pequenas inteiras

          c) Batatas descascadas com a forma de pequenas esferas

          d) Uma colher de sopa instantânea de rabo de boi, depois de dissolvida em água fria

          e) Um ramo de cheiros para carne

  • Retificar os temperos e deixar ferver em lume brando durante cerca de 30 minutos.
  • Antes de retirar do fogão, engrossar um pouco o molho com uma colher de sobremesa de farinha previamente dissolvida em água fria.
  • Coloque sopas de pão torrado à volta da travessa, parcialmente mergulhadas no molho, e algumas azeitonas descaroçadas dentro.

Fonte: Alfredo Costa Pereira – http://www.netmenu.pt – Portugal

3 thoughts on “Coelho à Costa Pereira

    • Olá Alfredo,
      Obrigado por visitar meu blog.
      Já coloquei seu nome como fonte da receita.
      A receita estava no site de Portugal.
      Abraço
      Jerônimo

  1. Obrigado Jerónimo. Coloquei cerca de uma dezena de receitas culinárias no NETMENU e roubaram-mas todas, isto é elas estão lá mas pirtiaram o nome do autor das mesmas.

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