Ingredientes:
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1 coelho
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Vinho verde tinto
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sal
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alho
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cebola
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cenoura
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louro
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azeite
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Cebolinhas pequenas
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batatas
Modo de Preparar:
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Deixa-se o coelho de véspera em vinha de alhos, de preferência feita com vinho verde tinto, sal, alho, cebola, cenoura e louro.
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No momento da confecção faz-se um estrugido com azeite e cebola e coloca-se o coelho partido aos bocados, a alourar.
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Seguidamente adiciona-se a vinha de alhos acrescentada com água se for necessário. Deixa-se levantar fervura, e juntam-se os seguintes ingredientes:
a) Cenoura partida com a forma de pequenas esferas
b) Cebolinhas pequenas inteiras
c) Batatas descascadas com a forma de pequenas esferas
d) Uma colher de sopa instantânea de rabo de boi, depois de dissolvida em água fria
e) Um ramo de cheiros para carne
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Retificar os temperos e deixar ferver em lume brando durante cerca de 30 minutos.
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Antes de retirar do fogão, engrossar um pouco o molho com uma colher de sobremesa de farinha previamente dissolvida em água fria.
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Coloque sopas de pão torrado à volta da travessa, parcialmente mergulhadas no molho, e algumas azeitonas descaroçadas dentro.
Fonte: Alfredo Costa Pereira – http://www.netmenu.pt – Portugal
Esta receita é da autoria de Alfredo Costa Pereira.
Olá Alfredo,
Obrigado por visitar meu blog.
Já coloquei seu nome como fonte da receita.
A receita estava no site de Portugal.
Abraço
Jerônimo
Obrigado Jerónimo. Coloquei cerca de uma dezena de receitas culinárias no NETMENU e roubaram-mas todas, isto é elas estão lá mas pirtiaram o nome do autor das mesmas.