Ingredientes:
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
100g de manteiga
-
3 ovos
-
2 colheres (sopa) de melado de cana
-
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
-
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
-
1/2 colher (chá) de canela moída
-
1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
-
1 xícara (chá) de farinha branca 1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
100 g de uvas passas pretas
-
100 g de uvas passas brancas
-
1/2 xícara (chá) de noz picada
-
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
-
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada
-
1/2 de xícara de licor Brandy ou conhaque
-
1/2 xícara (chá) de glaçúcar
-
1/2 xícara (chá) de frutas secas
Modo de Preparar:
-
Bater o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, juntar as gemas e o melado e continuar batendo.
-
Adicionar a casca de limão; o gengibre, a canela, a noz-moscada, a farinha integral e a branca, o fermento e o leite.
-
Bater até começar a levantar bolhas da massa.
-
Juntar as passas; as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando com uma colher.
-
Bater as claras em neve firme e misturar delicadamente à massa.
-
Colocar em fôrma untada com buraco no centro e assar em forno médio durante 4 minutos.
-
Espetar um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está assado.
-
Esfriar e virar sobre um prato de vidro.
Montagem
-
Cobrir com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres de leite, deixando escorrer pelos lados como se fosse uma vela derretendo.
-
Rodear com frutas secas e servir.
Fonte: www.universodasartes.com