Catchup 03

Ingredientes:

  • 2 kg de tomates maduros
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • ½ dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de vinagre branco
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 cebolas média picada

Modo de Preparar:

  • Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente.
  • Pique também as cebolas e o pimentão.
  • Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora.
  • Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador.
  • Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar.
  • Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo.
  • Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
  • Elimine o louro, canela e cravo.
  • Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  • Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água.
  • Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Deixe esfriar e sirva.

Fonte: Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.