Ingredientes:
-
2 kg de tomates maduros
-
pimenta-do-reino
-
sal
-
½ dente de alho
-
1 folha de louro
-
2 cravos-da-índia
-
1 pau de canela
-
¼ xícara de açúcar mascavo
-
½ xícara de vinagre branco
-
1 pimentão vermelho pequeno
-
2 cebolas média picada
Modo de Preparar:
-
Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente.
-
Pique também as cebolas e o pimentão.
-
Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo.
-
Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora.
-
Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador.
-
Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar.
-
Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo.
-
Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
-
Elimine o louro, canela e cravo.
-
Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
-
Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água.
-
Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos.
-
Deixe esfriar e sirva.
Fonte: Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br