Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco cortado em cubos
  • 750 g de amêijoas
  • 1 cabeça de alho (média)
  • Massa de pimentão (salgado)
  • Coentros
  • Vinho branco
  • louro
  • Sal
  • Banha ou (óleo e margarina)

Modo de Preparar:

  • De véspera tempere a carne cortada em fatias ou cubos com os alhos picados, a massa de pimentão, a gosto, o louro, vinho branco (até tapar completamente a carne) e um pouco de óleo ou azeite.
  • A carne fica a marinar durante algumas horas, se pretenderem fazer para o almoço deverá temperar de véspera se for para o jantar, basta temperar de manhã.
  • As amêijoas devem ser muito bem lavadas para retirar alguma sujidade ou areia…
  • Num tacho coloque as amêijoas para abrir, vá mexendo e retirando para um recipiente à parte as que já estão abertas para que não se separe das cascas por estarem demasiado tempo ao lume.
  • Reserve a água das amêijoas e coe, pode vir a precisar…
  • Numa frigideira ou tacho junte a manteiga, um pouco de óleo ou se preferir a banha, com as mãos esprema um pouco a carne da marinada onde esteve e coloque a fritar em lume baixo.
  • Quando a carne estiver pronta retire-a  e reserve deixando a gordura onde fritou onde irá adicionar a marinada, deixe apurar sem deixar secar, junte de seguida a carne que reservou e as amêijoas já abertas, envolva tudo com algum cuidado para que as amêijoas não se separem das cascas.
  • Se não tiver muito molho tem sempre oportunidade de utilizar um pouco da água que ficou das amêijoas mas cuidado com o sal.
  • Polvilhe com coentros picados, retifique o sal e sirva com batata frita e salada verde.

 

 

Fonte: http://virginiana_com_receitas.blogs.sapo.pt – Portugal

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