Ingredientes:
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3 ovos
-
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 copo de iogurte natural
-
100g de figo seco
-
100g de uva passa
-
2 colheres (sopa) de glaçúcar
Modo de Preparar:
-
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas uma a uma sem parar de bater.
-
Colocar a casca de laranja, a farinha de trigo, o fermento e o iogurte e bater até levantar bolhas na massa.
-
Juntar os figos picados (reservando alguns para decorar), as passas e as claras batidas em neve firme misturando delicadamente com uma colher, em movimentos de baixo para cima.
-
Levar ao forno na temperatura de 180°C em fôrma untada com buraco no meio por 30 minutos.
-
Espetar um palito na massa.
-
Se sair limpo, o bolo está assado.
-
Esfriar e virar sobre um prato de vidro.
-
Polvilhar glaçúcar e enfeitar com figos secos.
Fonte: www.universodasartes.com