Ingredientes:
-
2 canecas com capacidade de 150 ml
-
1 gema
-
6 colheres (sopa) de leite condensado
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 colher (sopa) de leite
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
-
1 colher (café) de fermento
-
1 clara batida em neve
Cobertura
-
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Modo de Preparar:
-
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó.
-
Bata por três minutos.
-
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
-
Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
-
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180ºC, em forno pré-aquecido.
-
Se preferir, asse-o em forno microondas.
-
Nesse caso, apenas 3 minutos bastam.
-
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
-
Decore a gosto.