Bolo de Amêndoa 04

Ingredientes:

  • 600 g de miolo de amêndoa
  • 15 gemas
  • 7 claras
  • 450 g de açúcar
  • 180 g de manteiga amolecida
  • Manteiga para untar a fôrma

Modo de Preparar:

  • Unte com manteiga uma forma.
  • Forre o fundo e os lados com papel vegetal e unte este muito bem.
  • Escalde as amêndoas durante um minuto.
  • Escorra e pele-as enquanto quentes.
  • Passe por uma máquina própria para triturar amêndoas ou passe no 1-2-3 e reserve.
  • Dentro de uma tigela grande, bata muito bem as gemas, as claras e o açúcar peneirado.
  • Quando a gemada ficar cremosa, adicione a manteiga, misture e por último acrescente o miolo de amêndoa que reservou.
  • Deite o composto na forma já preparada e leve ao forno previamente aquecido durante 40 minutos.

 

Fonte: http://www.netmenu.pt – Portugal – Douro Litoral

    

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.