Bolo com Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 6 ovos
  • 12 colheres de água fervendo
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparar:

 

Abacaxi:

  • Descascar o abacaxi, cortar em fatias finas, tirar o caroço.
  • Deixar com açúcar por algumas horas.

Bolo:

  • Bater as gemas com a água fervendo, até que cresça bastante.
  • Colocar o açúcar e continuar batendo.
  • Tirar da batedeira e colocar aos poucos os outros ingredientes.
  • Por último, colocar as claras em neve.
  • A massa fica meio mole.
  • Assar em forma untada e polvilhada.
  • Depois do bolo frio, cortar ao meio.
  • Regar a metade com a calda do abacaxi.
  • Rechear de chantilly, colocar as fatias de abacaxi picadas.
  • Cobrir com a outra metade, regar com a calda restante.
  • Cobrir de chantilly e colocar o restante das fatias de abacaxi cortadas ao meio para facilitar o corte.

Fonte: http://supermercadosvirtuais.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.