Ingredientes:
-
1 abacaxi
-
6 ovos
-
12 colheres de água fervendo
-
2 xícaras de açúcar
-
½ xícara de farinha de trigo
-
1 xícara de maizena
-
1 colher de fermento em pó
Modo de Preparar:
Abacaxi:
-
Descascar o abacaxi, cortar em fatias finas, tirar o caroço.
-
Deixar com açúcar por algumas horas.
Bolo:
-
Bater as gemas com a água fervendo, até que cresça bastante.
-
Colocar o açúcar e continuar batendo.
-
Tirar da batedeira e colocar aos poucos os outros ingredientes.
-
Por último, colocar as claras em neve.
-
A massa fica meio mole.
-
Assar em forma untada e polvilhada.
-
Depois do bolo frio, cortar ao meio.
-
Regar a metade com a calda do abacaxi.
-
Rechear de chantilly, colocar as fatias de abacaxi picadas.
-
Cobrir com a outra metade, regar com a calda restante.
-
Cobrir de chantilly e colocar o restante das fatias de abacaxi cortadas ao meio para facilitar o corte.