Bolo Amendoado

Ingredientes:

  • 0,5 kg de açúcar
  • 8 gemas
  • 160 g de chila
  • 160 g de amêndoa
  • 100 g de nozes
  • 30 g de figo
  • 60 g de margarina
  • 1 papo seco duro ralado = 50 g
  • 50 g de abóbora de conserva picada

Modo de Preparar:

  • O açúcar vai a ponto de fio forte (1).
  • Logo que o atinja, junta-se-lhe a chila e a margarina.
  • Mexe-se bem e retira-se do lume.
  • Cá fora se junta, a amêndoa, a que já se tem misturado o pão ralado, juntamente com as nozes, os figos e a abóbora; em seguida, as gemas pouco batidas.
  • Leva-se ao forno de calor médio em forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
  • Cozer lentamente.

 (1) Este ponto encontra-se depois de alguns minutos do açúcar estar em ebulição, quando forma um fio forte entre os dedos, sem partir.

Fonte: http://www.docesecompanhia.com – Portugal

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