Ingredientes:
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0,5 kg de açúcar
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8 gemas
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160 g de chila
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160 g de amêndoa
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100 g de nozes
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30 g de figo
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60 g de margarina
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1 papo seco duro ralado = 50 g
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50 g de abóbora de conserva picada
Modo de Preparar:
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O açúcar vai a ponto de fio forte (1).
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Logo que o atinja, junta-se-lhe a chila e a margarina.
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Mexe-se bem e retira-se do lume.
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Cá fora se junta, a amêndoa, a que já se tem misturado o pão ralado, juntamente com as nozes, os figos e a abóbora; em seguida, as gemas pouco batidas.
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Leva-se ao forno de calor médio em forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
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Cozer lentamente.
(1) Este ponto encontra-se depois de alguns minutos do açúcar estar em ebulição, quando forma um fio forte entre os dedos, sem partir.
Fonte: http://www.docesecompanhia.com – Portugal