Ingredientes:
-
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
-
1 colher (chá) de suco de laranja
-
3 colheres (chá) de fermento em pó
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
½ colher (chá) de cravo moído
-
½ colher (chá) de baunilha
-
1 colher (chá) de sal
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 ½ xícaras de açúcar
-
1 xícara de leite
-
125 g
-
2 ovos
Modo de Preparar:
-
Numa vasilha grande misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a margarina, o leite e os ovos.
-
Bater em velocidade lenta até umedecer e depois, durante 3 minutos, em velocidade média, raspando os lados da vasilha.
-
Dividir a massa em três.
-
A primeira parte acrescentar a casca e o suco de laranja, à segunda juntar o cravo e a canela e à terceira a baunilha.
-
Colocar 1 colher (sopa) de cada massa numa forma de empada bem untada, assar em forno moderado por uns 20 a 25 minutos.
-
Deixar esfriar bem.
-
Se quiser cobrir com um creme de manteiga batido com açúcar e casca de laranja ralada ou com geléia de laranja.