Ingredientes:
- 250 g de camarão;
- 3 fatias de pão de fôrma;
- 1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
- 1 colher (sopa) de suco de gengibre;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/3 de xícara de água;
- 1 clara de ovo;
- 2 colheres (sopa) de maizena;
- 3 a 4 xícaras de óleo para fritura.
Modo de Preparar:
- Descasque e destripe os camarões*, em seguida transforme-os em purê em um processador de alimentos ou liquidificador.
- Descasque as fatias de pão e corte-as em cubos de 0,5 cm.
- Coloque o purê de camarão em uma tigela e junte o saquê, o suco de gengibre e o sal, e misture bem.
- Acrescente a água aos poucos e torne a misturar.
- Junte a clara e misture bem.
- Finalmente polvilhe aos poucos a maizena e mexa bem**.
- Espalhe os cubos de pão em um tabuleiro ou papel impermeável.
- Divida o purê de camarão em porções iguais e modele bolinhos de 2,5 a 3 cm de diâmetro.
- Deixe-os caírem sobre os cubinhos de pão e role-os para formar uma camada regular de pão sobre cada bolinho***.
- Aqueça o óleo para a fritura a 170°C e mergulhe nele os bolinhos que devem fritar até ficarem dourado-escuro e cozido no centro.
- Retire-os da wok com uma espumadeira, escorra bem e sirva quente.
* Descasque e destripe os camarões, usando um palito de dente para remover a tripa, e reduza-os a purê em um processador de alimentos.
** Junte o tempero (a água, a clara de ovo e a maisena) ao purê de camarão, e misture bem.
*** Para envolvê-los com uma camada uniforme de cubinhos de pão.
Fonte: http://www.maisreceitas.com.br