Bolinho de Camarão Frito com Pão

Ingredientes:

  • 250 g de camarão;
  • 3 fatias de pão de fôrma;
  • 1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
  • 1 colher (sopa) de suco de gengibre;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/3 de xícara de água;
  • 1 clara de ovo;
  • 2 colheres (sopa) de maizena;
  • 3 a 4 xícaras de óleo para fritura.

Modo de Preparar:

  • Descasque e destripe os camarões*, em seguida transforme-os em purê em um processador de alimentos ou liquidificador.
  • Descasque as fatias de pão e corte-as em cubos de 0,5 cm.
  • Coloque o purê de camarão em uma tigela e junte o saquê, o suco de gengibre e o sal, e misture bem.
  • Acrescente a água aos poucos e torne a misturar.
  • Junte a clara e misture bem.
  • Finalmente polvilhe aos poucos a maizena e mexa bem**.
  • Espalhe os cubos de pão em um tabuleiro ou papel impermeável.
  • Divida o purê de camarão em porções iguais e modele bolinhos de 2,5 a 3 cm de diâmetro.
  • Deixe-os caírem sobre os cubinhos de pão e role-os para formar uma camada regular de pão sobre cada bolinho***.
  • Aqueça o óleo para a fritura a 170°C e mergulhe nele os bolinhos que devem fritar até ficarem dourado-escuro e cozido no centro.
  • Retire-os da wok com uma espumadeira, escorra bem e sirva quente.

* Descasque e destripe os camarões, usando um palito de dente para remover a tripa, e reduza-os a purê em um processador de alimentos.
** Junte o tempero (a água, a clara de ovo e a maisena) ao purê de camarão, e misture bem.
*** Para envolvê-los com uma camada uniforme de cubinhos de pão.
Fonte: http://www.maisreceitas.com.br

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