Ingredientes:
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
-
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
-
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
-
1 colher (café) de sal
-
4 talos médios de salsão
-
2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
-
1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar
Modo de Preparar:
-
Ligue o forno à temperatura média.
-
Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve.
-
Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com 1 colher (sopa) de azeite e pimenta-do-reino.
-
Em seguida, empane-as no gergelim.
-
Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm.
-
Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima.
-
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
-
Retire do forno e reserve.
Molho:
-
Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade.
-
Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
-
Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.
Fonte: http://www.suadieta.com.br