Atum com Palitos de Salsão

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 talos médios de salsão
  • 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve.
  • Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com 1 colher (sopa) de azeite e pimenta-do-reino.
  • Em seguida, empane-as no gergelim.
  • Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm.
  • Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Molho:

  • Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade.
  • Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida. 

Fonte: http://www.suadieta.com.br  

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