Arroz de Míscaros 02

Ingredientes:

  • 2 kg de míscaros
  • 50 g de margarina
  • 100 ml de azeite Gallo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 salpicão médio
  • 400 g de arroz
  • 1 l de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • pimenta
  • Sal
  • Salsa picada

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia.
  • Deite o azeite Gallo e a margarina num tacho de ferro, ou de barro, e leve ao lume com os alhos esmagados e deixe estalar.
  • Junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até a cebola estar macia.
  • Adicione o salpicão cortado em cubos, aumente um pouco o calor e deixe alourar bem a cebola.
  • Introduza o arroz e os míscaros e mexa para o arroz absorver a gordura.
  • Regue com água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha.
  • Tempere com pimenta e retifique o sal.
  • Introduza o tacho no forno já quente (225ºC) e deixe cozer durante 15 minutos.
  • Na altura de servir, polvilhe com salsa picada.

Fonte: http://www.gallo.pt – Portugal

1 thoughts on “Arroz de Míscaros 02

  1. Esse blog além receitas gostosas ainda traz cultura, pois tive que correr para o google para descobrir o que que dizer míscaros, rsrs….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.