Ingredientes:
-
2 kg de míscaros
-
50 g de margarina
-
100 ml de azeite Gallo
-
4 dentes de alho
-
1 cebola
-
1 salpicão médio
-
400 g de arroz
-
1 l de água
-
1 cubo de caldo de galinha
-
pimenta
-
Sal
-
Salsa picada
Modo de Preparar:
-
Lave muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia.
-
Deite o azeite Gallo e a margarina num tacho de ferro, ou de barro, e leve ao lume com os alhos esmagados e deixe estalar.
-
Junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até a cebola estar macia.
-
Adicione o salpicão cortado em cubos, aumente um pouco o calor e deixe alourar bem a cebola.
-
Introduza o arroz e os míscaros e mexa para o arroz absorver a gordura.
-
Regue com água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha.
-
Tempere com pimenta e retifique o sal.
-
Introduza o tacho no forno já quente (225ºC) e deixe cozer durante 15 minutos.
-
Na altura de servir, polvilhe com salsa picada.
Fonte: http://www.gallo.pt – Portugal
Esse blog além receitas gostosas ainda traz cultura, pois tive que correr para o google para descobrir o que que dizer míscaros, rsrs….