Arroz de Bacalhau 05

Ingredientes:

  • 2/3 postas de bacalhau
  • Azeite
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho (poder-se-á utilizar menos, dependerá do gosto de cada um)
  • 1 tomate maduro grande
  • 1 folha de louro
  • 1 colher chá de massa de pimentão
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • Pimenta preta q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Arroz
  • Vinagre q.b.

Modo de Preparar:

  • Num tacho coloque o azeite, o louro, a cebola e o alho picados.
  • Quanto a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o tomate e o pimentão picados.
  • Deixe cozinhar durante uns minutos antes de acrescentar o bacalhau (previamente demolhado).
  • Adicione água bem quente, 1/2 ramo de salsa e coentros.
  • Tempere com piripiri, pimenta, a massa de pimentão e deixe cozer o bacalhau.
  • Quando este estiver cozido, retire-o para um recipiente e limpe-o de pele e espinhas, lascando-o de forma grosseira.
  • À água do bacalhau junte o arroz.
  • Certifique-se de que o volume de água é cerca de 4 vezes superior ao volume de arroz. Retifique temperos.
  • Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e junte o resto da salsa e dos coentros bem picados.
  • Tempere com um pouco de vinagre e sirva de imediato (é bom “malandro” pelo que não deverá esperar muito antes de ser consumido).

Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal

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