Ingredientes:
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2/3 postas de bacalhau
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Azeite
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1 cebola grande
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4 dentes de alho
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1 pimentão vermelho (poder-se-á utilizar menos, dependerá do gosto de cada um)
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1 tomate maduro grande
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1 folha de louro
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1 colher chá de massa de pimentão
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1 ramo de salsa
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1 ramo de coentros
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Pimenta preta q.b.
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Piripiri q.b.
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Arroz
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Vinagre q.b.
Modo de Preparar:
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Num tacho coloque o azeite, o louro, a cebola e o alho picados.
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Quanto a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o tomate e o pimentão picados.
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Deixe cozinhar durante uns minutos antes de acrescentar o bacalhau (previamente demolhado).
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Adicione água bem quente, 1/2 ramo de salsa e coentros.
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Tempere com piripiri, pimenta, a massa de pimentão e deixe cozer o bacalhau.
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Quando este estiver cozido, retire-o para um recipiente e limpe-o de pele e espinhas, lascando-o de forma grosseira.
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À água do bacalhau junte o arroz.
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Certifique-se de que o volume de água é cerca de 4 vezes superior ao volume de arroz. Retifique temperos.
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Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e junte o resto da salsa e dos coentros bem picados.
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Tempere com um pouco de vinagre e sirva de imediato (é bom “malandro” pelo que não deverá esperar muito antes de ser consumido).
Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal