Ingredientes:
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2 xícaras (chá) de feijão preto
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4 colheres (sopa) de óleo
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4 dentes de alho amassados
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4 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
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1 cebola média picada
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1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
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1 folha de louro
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½ colher (chá) de raspas de casca de laranja
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Sal a gosto
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1 pimentão verde médio picadinho
Modo de Preparar:
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Coloque o feijão preto numa tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 2 horas.
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Coloque o feijão com a água na panela de pressão, acrescente mais água para cobrir o feijão, se necessário, e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que os grãos estejam macios, porém inteiros.
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Escorra e reserve o feijão e o caldo de cozimento.
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Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo para aquecer.
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Junte 2 dentes de alho, frite rapidamente e acrescente o feijão. Tempere com 2 sachês de Tempero SAZÓN® e refogue até envolver bem os grãos. Retire do fogo e reserve.
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Prepare o arroz: em uma panela, coloque o óleo restante e frite a cebola rapidamente.
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Junte o alho restante e deixe dourar, mexendo sempre.
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Acrescente o arroz, a folha de louro, a casca de laranja e refogue por alguns minutos, sem parar de mexer. Tempere com o restante do Tempero SAZÓN® e com sal a gosto.
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Adicione 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, até que o caldo seque e o arroz esteja al dente. Acrescente o feijão e o pimentão ao arroz, misture bem, e verifique o sal.
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Deixe aquecer por igual e retire do fogo.
- Descarte a folha de louro e sirva em seguida
Fonte: http://www.ajinomoto.com.br