Ingredientes:
Arroz
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 ½ cebola média picada
-
1 ½ xícaras (chá) de arroz, cru, lavado e escorrido
-
1 sachê de HONDASHI®
-
1 colher (chá) de sal
-
3 xícaras (chá) de água fervente
Creme
-
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
1 cebola média picada
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de água quente
-
2 sachês de HONDASHI®
-
½ xícara (chá) de vinho branco seco
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1 lata de atum
-
1 colher (sopa) de salsinha picada
-
300 g de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
-
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
-
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
-
Acrescente o arroz, o HONDASHI® e o sal, e misture até que o arroz esteja completamente envolvido.
-
Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Reserve.
-
Prepare o creme: em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
-
Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada. Acrescente a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
-
Adicione a água, o HONDASHI®, o vinho, o suco de limão e o atum, e misture. Retire do fogo e junte a salsinha e o creme de leite.
-
Disponha o arroz reservado em uma fôrma decorativa untada com azeite, pressionando bem.
-
Desenforme e sirva com o creme de atum distribuído no centro e nas laterais.
Fonte: http://www.ajinomoto.com.br