Ingredientes:
-
300 g de bacalhau (aproveite as aparas)
-
2 sachês de HONDASHI® (20 g)
-
1 cebola pequena picada
-
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
200 g de tomate seco em tiras finas
-
1 xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido
-
Nori frito
-
3 folhas de nori (alga-marinha)
-
1/2 xícara (chá) de óleo (para fritar)
Modo de Preparar:
-
Lave o bacalhau e coloque numa tigela grande com 2 litros de água.
-
Deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
-
Em seguida, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
-
Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
-
Retire do fogo, escorra a água, elimine a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau finamente e reserve.
-
Misture numa panela o HONDASHI® com 2 xícaras (chá) de água.
-
Leve ao fogo e deixe ferver.
-
Em outra panela, refogue a cebola no azeite de oliva.
-
Misture o bacalhau e os tomates secos. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos. Despeje o caldo de HONDASHI® (fervente), misture e acerte o sal, se necessário. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”. Retire do fogo e reserve.
Nori frito:
-
Corte as algas em tiras bem finas e coloque numa tigela com água.
-
Deixe hidratar por 5 minutos, escorra a água, espalhe as tiras de alga sobre um pedaço de pano e seque.
-
Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo até ficar bem quente.
-
Junte as tiras de nori e frite até ficarem crocantes.
-
Retire as algas com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel.
-
Retire do fogo.
-
Distribua o arroz nos pratos e disponha o nori frito.
-
Decore com sementes de gergelim.
Fonte: http://www.ajinomoto.com.br