Abobrinha Recheada Light 01

Ingredientes:

  • 230 g de carne bovina magra moída
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 abóbrinhas médias (180 g cada)
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Lave as abobrinhas em água corrente.
  • Retire uma rodela de cada ponta.
  • Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda com 0,5 cm na casca.
  • Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.
  • Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
  • Quando ferver junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos.
  • Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
  • Em uma panela grande junte a carne moída; a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.
  • Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire a panela do fogo.
  • Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida.
  • Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte: http://www.suadieta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.