Abobrinha Italianíssima

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço pequeno de salsa picada
  • 2 colheres (café) de orégano
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 100 g queijo parmesão em pedaços
  • 500 g de ricota fresca peneirada
  • 200 g creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 3 abobrinhas médias, fatiadas no sentido do comprimento

Modo de Preparar:

 

Tempero:

  • Misture o alho, o azeite, a metade da salsa, o orégano e as azeitonas.
  • Modo de preparo do recheio
  • No Processador Master Smart Philips Walita, com o disco para ralar, passe através do bocal o queijo parmesão.
  • Misture a ricota, a metade do queijo parmesão, o creme de leite e o restante da salsa.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.

Montagem

  • Espalhe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, no fundo de um refratário grande e faça uma primeira camada, com a metade das fatias de abobrinhas.
  • Tempere com a mistura de azeite e alho e cubra com a metade do recheio de ricota.
  • Repita as camadas, terminando com as fatias de abobrinhas, temperadas com azeite, alho e salsa.
  • Finalize com o restante do molho de tomate e polvilhe o parmesão.
  • Cubra o refratário com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), por 35 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno, por mais 15 minutos para que doure.
  • Sirva em seguida, como prato principal

Fonte: http://www.philipsbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.