Ingredientes:
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2 dentes de alho amassados
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5 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 maço pequeno de salsa picada
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2 colheres (café) de orégano
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10 azeitonas pretas picadas
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100 g queijo parmesão em pedaços
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500 g de ricota fresca peneirada
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200 g creme de leite
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Sal a gosto
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Noz-moscada a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 lata de molho de tomate refogado
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3 abobrinhas médias, fatiadas no sentido do comprimento
Modo de Preparar:
Tempero:
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Misture o alho, o azeite, a metade da salsa, o orégano e as azeitonas.
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Modo de preparo do recheio
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No Processador Master Smart Philips Walita, com o disco para ralar, passe através do bocal o queijo parmesão.
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Misture a ricota, a metade do queijo parmesão, o creme de leite e o restante da salsa.
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Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Montagem
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Espalhe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, no fundo de um refratário grande e faça uma primeira camada, com a metade das fatias de abobrinhas.
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Tempere com a mistura de azeite e alho e cubra com a metade do recheio de ricota.
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Repita as camadas, terminando com as fatias de abobrinhas, temperadas com azeite, alho e salsa.
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Finalize com o restante do molho de tomate e polvilhe o parmesão.
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Cubra o refratário com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), por 35 minutos.
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Retire o papel e volte ao forno, por mais 15 minutos para que doure.
- Sirva em seguida, como prato principal