Batata Gratinada 12

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • ½ litro de leite
  • 50 g de queijo suíço ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 dente de alho
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta branca

Modo de Preparar:

  • Corte as batatas em lâminas finas e lave bem para que não fiquem grudando.
  • Numa panela ponha o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta, o dente de alho inteiro e a noz moscada.
  • Junte as batatas e leve ao fogo.
  • Assim que ferver desligue para não cozinhar demais.
  • Retire as batatas e ponha num prato que possa ir ao forno, cubra com o caldo e por cima ponha o creme suíço, que fica mais douradinho.
  • Leve por alguns minutinhos ao forno para derreter o queijo.

Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.