Ingredientes:
- 4 medalhões de filé-mignon com cerca de 250 g cada
- 8 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 12 dentes de alho descascados
- 2 colheres [sopa] de salsinha picada
- 1 colher [chá] de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque os dentes de alho, e dê uma leve amassada em cada um deles para que permaneçam inteiros, porém levemente amassados.
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça bem uma frigideira, coloque 2 colheres azeite e doure os medalhões por cerca de 4 minutos cada lado.
- Não fique mexendo nos medalhões para que não soltem “água”.
- Quando o filé estiver bem dourado, retire-o da frigideira e reserve.
- Coloque na mesma frigideira o azeite restante e os dentes de alho.
- Conserve o fogo médio e doure lentamente o alho.
- Quando estiverem dourados, salpique com um pouco de sal e retorne os filés à frigideira.
- Regue com o vinagre e salpique com a salsinha.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://sentirbem.uol.com.br