Creme de Feijão com Coco

Creme de Feijão com CocoIngredientes:

  • 1/2 kg de feijão-rosinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado

Modo de Preparar:

  • Deixe o feijão de molho na água por 30 minutos.
  • Escorra a água.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em água suficiente para cobri-lo.
  • Deixe no fogo por 20 minutos após o início do cozimento por pressão.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o louro.
  • Acrescente o feijão ao refogado e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo baixo até o caldo engrossar.
  • Deixe esfriar, retire a folha de louro e bata no liquidificador.
  • Se for preciso, acrescente mais água fervente.
  • Transfira o feijão para a panela, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar um creme.
  • Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, a salsinha ou o coentro e sirva.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.