- 300 g panetone
- 3 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 l de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 500 g de maçã
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 cerejas em calda escorridas e picadas
- 100 g de frutas cristalizadas
- Cerejas e tirinhas de casca de laranja para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
- Forre com filme-plástico uma fôrma para Charlotte de 18 cm de diâmetro. Reserve.
- Fatie o panetone.
- Com as fatias, forre o fundo e as laterais da fôrma. Reserve.
- Bata as gemas com duas colheres de açúcar.
- Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas.
- Cozinhe a mistura em banho-maria por dez minutos.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas.
- Deixe esfriar um pouco.
- Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
- Em uma panela, ponha a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando por dez minutos.
- Deixe esfriar.
- No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada.
- Cubra com filme-plástico e leve para gelar durante seis horas.
- Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Dica: faça esta sobremesa de véspera. Quanto mais gelada, mais gostosa.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
