- 8 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de milho para canjica
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1,5 kg de coxão mole
- 6 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 3 dentes de alho amassados
Modo de Preparar:
- Numa tigela, ponha o milho e água suficiente para cobrir os grãos.
- Reserve por 4 horas.
- Escorra e ponha em uma panela com 6 xícaras de água.
- Cozinhe em fogo alto por 10 minutos ou até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- Numa panela de pressão refogue a cebola no óleo, mexendo.
- Adicione o alho e a carne e frite por 20 minutos.
- Ponha a canela, o sal, a pimenta, a páprica e a água.
- Tampe e cozinhe até chiar.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 50 minutos e deixe sair a pressão.
- Misture a carne aos grãos reservados e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br