- 500 g de alcatra magra cortada em cubos médios
- 300 g de échalotte (cebolas francesas) ou cebolinhas para conserva
- 2 dentes de alho
- Azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com pimenta-do-reino e sal. Reserve.
- Descasque as échalottes e corte as extremidades dos dentes de alho.
- Deixe-os no vapor por pelo menos 5 minutos, ou passe rapidamente por água fervente.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Numa vasilha funda, cubra as échalottes e os dentes de alho com uma marinada com azeite, vinagre, sal e pimenta.
- Deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Faça os espetinhos alternando os três ingredientes e embrulhando a parte inferior com pedaços de papel-alumínio.
- Cuidado na hora de espetar os dentes de alho, para que não se partam ao meio.
- Pincele os espetinhos com a marinada e leve-os para a grelha.
- Sirva com farofa e arroz com salsa picada.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br