- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 1/3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 6 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Acessório:
- 8 ramequins (potinhos mais fundos) com capacidade para 2 xícaras
Modo de Preparar:
- Ponha o chocolate em um refratário.
- Numa panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Junte o chocolate picado e misture até derreter bem.
- Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula.
- Deixe esfriar.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Coloque o creme nos ramequins e os disponha em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes.
- Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por três horas.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br