- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto se necessário
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 200 g de queijo-coalho cortado em cubos pequenos e grelhados
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o leite, os queijos ralados, o sal e, no fogo brando, deixe levantar fervura.
- Misture a noz-moscada e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata a mistura com o amido de milho.
- Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e mantenha quente.
- Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos de queijo coalho.
- Sirva o creme de queijo em cumbucas.
- Por cima, coloque alguns cubos de queijo-coalho e salpique a salsa.
- Sirva em seguida acompanhado com torradas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br