- 600 g de fígado bovino em bifes
- Quanto baste de sal
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 cebola fatiada
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
Modo de Preparar:
- Tempere os bifes com sal, alho e 2 colheres (sopa) de vinagre.
- Deixe pegar gosto por aproximadamente 20 minutos.
- Aqueça bem a frigideira e coloque 2 colheres (sopa) de óleo.
- Atenção, pois a frigideira deve estar bem quente, mesmo.
- Coloque o bife.
- Bifes de fígado, como quaisquer outros bifes, não devem fritar demais, pois ficarão ressecados então, frite de um lado e quando vir que já está moreninho vire.
- Não fique virando de um lado para outro, a toda hora. Vire,
- de preferência, só uma vez.
- Dourando o outro lado, já está bom.
- Antes de colocar outro bife, veja se o óleo da frigideira é suficiente.
- Se precisar, ponha mais um pouquinho.
- Depois que todos os bifes estiverem fritos, junte um pouco mais de óleo na frigideira e acrescente a cebola fatiada.
- Dê uma mexida, junte uma colher de vinagre branco.
- Frite mais um pouco, com atenção, para que as cebolas fiquem douradas, mas não murchas, pois são gostosas ainda crocantes.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br