Molho Béchamel 06

Ingredientes

  • 1 copo de leite (250ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
  • A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
  • Acrescente os temperos e está pronto
  • Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
  • Se tiver, utilize um batedor (fouet) para facilitar o preparo

Informações Adicionais

A receita é a tradicional francesa, acrescentar creme de leite, Catupiry descaracteriza o molho.

Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.

Fonte: Tudo Gostoso – http://tudogostoso.uol.com.br

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