Ingredientes da Carne com Pimentão 03:
- 1 peça de lagarto de 1 kg
- 2 cebolas grandes
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 100 g de azeitona preta
- Azeite e vinagre a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar a Carne com Pimentão 03:
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, uma cebola cortada em quatro, as folhas de louro e o sal.
- Cubra com água suficiente para cozinhar a carne na pressão durante 45 minutos.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia.
- Se não estiver, cozinhe por mais tempo.
- Reserve uma xícara do caldo que se formou na panela.
- Deixe a carne amornar e desfie-a.
- Em uma panela, coloque o caldo reservado, a cebola restante cortada em rodelas e os pimentões cortados em tiras.
- Deixe aferventar e desligue o fogo.
- Em uma travessa, coloque a carne desfiada, a cebola e os pimentões com o caldo e a azeitona.
- Tempere com mais sal, se necessário, o azeite, o vinagre e salpique a salsa.
- Sirva fria.
- Essa receita é ótima para fazer sanduíches e saladas.
Fonte: http://www.chefedecozinha.net