Ingredientes:
- 200 g de talharim
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de salsão picado
- 2 cenouras médias em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- Sal
Modo de Preparar:
- Em uma panela, colocar o óleo e deixar aquecer.
- Adicionar a cebola e o alho e frite, mexer de vez em quando, até dourar.
- Acrescentar a cenoura e o salsão e refogar, mexer de vez em quando, até o salsão murchar.
- Reduzir o fogo e adicionar 1 xícara (chá) de água e sal.
- Misturar bem e cozinhar com a panela tampada por 15 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
- Retirar do fogo e reservar.
- Levar ao fogo uma panela com 3 litros de água e um pouco de sal.
- Assim que ferver, colocar o talharim, tampar parcialmente a panela e cozinhar por 5 minutos, ou até ficar al dente.
- Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir o talharim nos pratos.
- Em seguida, despejar o ragu de legumes por cima, salpicar as ervas frescas e servir bem quente.
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br