Ingredientes:
- 2 perdizes
- 500 ml de vinho tinto
- 500 ml de suco de uva
- 2 cenouras
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 200 g de batata
- 200 g de champignon fresco
- 1 cebola
- Quanto baste de ervas finas
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino preta
Modo de Preparar:
- Destrinche a perdiz, separando as coxas, assas e peito em uma tigela.
- Tempere com sal a gosto e regue com vinho tinto.
- Junte a salsa, a folha de louro, um raminho de alecrim, a cabeça de alho cortada ao meio e a cebola em pedaços.
- Deixe marinar por 6 a 8 horas.
- Despreze a carcaça restante.
- Lave, descasque e corte a cenoura em rodelas grossas.
- Lave bem as batatinhas e corte-as ao meio.
- Numa panela com água fervente, coloque a cenoura e deixe cozinhar um pouco.
- Junte a batata e continue a cozinhar.
- Retire os pedaços de perdiz e de cebola da marinada.
- Em uma panela, esquente um pouco de azeite e adicione a perdiz.
- Doure levemente dos dois lados e junte a cebola.
- Deixe esses elementos dourarem bem, mexendo às vezes.
- Em seguida, junte a marinada, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (na pressão).
- Corte os cogumelos ao meio, coloque numa tigela e lave bem em água corrente.
- Em outra panela, esquente um pouco de azeite e adicione o alho amassado.
- Antes de o alho dourar, adicione os cogumelos e salsinha picada Misture e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo.
- Numa fôrma, coloque as batatas e cenouras cozidas e escorridas, os cogumelos cozidos e, por cima, coloque os pedaços de perdiz.
- Leve ao forno por alguns minutos.
- Enquanto isso peneire o molho da perdiz em outra panela e adicione o suco de uva.
- Deixe reduzir.
- Distribua a perdiz, os legumes e os cogumelos num prato e regue com o molho.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br