Perdiz com Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 2 perdizes
  • 500 ml de vinho tinto
  • 500 ml de suco de uva
  • 2 cenouras
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 200 g de batata
  • 200 g de champignon fresco
  • 1 cebola
  • Quanto baste de ervas finas
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de Preparar:

  • Destrinche a perdiz, separando as coxas, assas e peito em uma tigela.
  • Tempere com sal a gosto e regue com vinho tinto.
  • Junte a salsa, a folha de louro, um raminho de alecrim, a cabeça de alho cortada ao meio e a cebola em pedaços.
  • Deixe marinar por 6 a 8 horas.
  • Despreze a carcaça restante.
  • Lave, descasque e corte a cenoura em rodelas grossas.
  • Lave bem as batatinhas e corte-as ao meio.
  • Numa panela com água fervente, coloque a cenoura e deixe cozinhar um pouco.
  •  Junte a batata e continue a cozinhar.
  • Retire os pedaços de perdiz e de cebola da marinada.
  • Em uma panela, esquente um pouco de azeite e adicione a perdiz.
  • Doure levemente dos dois lados e junte a cebola.
  • Deixe esses elementos dourarem bem, mexendo às vezes.
  • Em seguida, junte a marinada, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (na pressão).
  • Corte os cogumelos ao meio, coloque numa tigela e lave bem em água corrente.
  • Em outra panela, esquente um pouco de azeite e adicione o alho amassado.
  •  Antes de o alho dourar, adicione os cogumelos e salsinha picada Misture e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo.
  • Numa fôrma, coloque as batatas e cenouras cozidas e escorridas, os cogumelos cozidos e, por cima, coloque os pedaços de perdiz.
  • Leve ao forno por alguns minutos.
  • Enquanto isso peneire o molho da perdiz em outra panela e adicione o suco de uva.
  • Deixe reduzir.
  • Distribua a perdiz, os legumes e os cogumelos num prato e regue com o molho.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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