- 6 batatas médias ou grandes (depende do apetite das pessoas) inteiras
- 300 g de queijo
- Quanto baste de parmesão de boa qualidade ralado
- Manjericão fresco a gosto
- 7 tomatinhos-piccolo maduros cortados ao meio no sentido longitudinal
- Azeite extravirgem
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca, lavadas até ficarem tenras.
- Depois de cozidas, parta-as ao meio e faça uma concavidade no centro de cada metade.
- Com a “polpa” que retirar de cada parte, faça um purezinho, amassando com o garfo. Reserve.
- Corte o queijo em retângulos da largura de um dedo indicador e acomode os pedaços nas concavidades das batatas.
- Cubra com o purezinho.
- Polvilhe queijo parmesão e enfeite com os tomatinhos e folhas de manjericão.
- Regue com azeite e asse por cerca de 20 minutos em forno preaquecido a 200ºC.
- Depois, se quiser, gratine.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.asreceitas.com.br