- 4 xícaras (chá) de folhas verdes de sua preferência (alface, agrião, escarola)
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Suco de 1 mexerica
- Casca de 1 mexerica
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem as folhas e disponha-as sobre um pano de prato e reserve.
- Ponha a casca da mexerica em uma panela e junte a água.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade.
- Coe e junte ao suco da mexerica.
- Deixe esfriar, misture com a maionese e corrija o sal.
- Em uma saladeira, arrume as folhas e espalhe as metades de tomate e os cubinhos de queijo.
- Regue com o molho de mexerica e sirva em seguida.
- Dica: você pode misturar suco de limão com o suco de mexerica.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
