- 1 kg de maminha
- 6 dentes de alho inteiros sem casca
- Sal a gosto
Creme:
- 1 colher de (sopa) óleo
- 1 cebola picada
- 3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque a carne e com a faca afiada faça furos profundos.
- Em cada furo introduza um dente de alho.
- Tempere a carne com sal e coloque-a em uma assadeira retangular, untada com óleo.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- Retire o papel e retorne ao forno até dourar. Reserve.
Creme:
- Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até desmanchar.
- Adicione metade do queijo parmesão, misture e desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite, mexa para incorporar os ingredientes.
- Fatie a carne, coloque em uma travessa, cubra com molho e polvilhe queijo parmesão restante.
- Sirva quente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
