- 4 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de vinho doce (pode ser vinho do Porto)
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 laranjas-pera
- 1/2 abacaxi cortado em cubos
Modo de Preparar:
- Numa tigela, bata as gemas e o açúcar com um batedor de mão até espumar.
- Despeje o vinho, sem parar de bater.
- Leve a mistura ao fogo, em banho-maria, sem ferver, e continue mexendo por dez minutos ou até ficar fofa.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico aderido ao creme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles.
- Misture delicadamente com o creme de ovos.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Retire a película e as sementes da laranja e corte-a em gomos, reservando o suco que escorrer.
- Junte o suco aos gomos e ao abacaxi em cubos.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Transfira as frutas para as taças e cubra com o creme gelado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br