Ingredientes:
- 350 g de salsicha tipo Frankfurt
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 lata de abacaxi em calda
- 1/2 colher (sopa) de maizena
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 ½ colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 ½ colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 pimentão verde grande
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
- Em uma tigela pequena, picar em quadradinhos 1/2 lata de abacaxi em calda, escorrer metade da calda da lata e reservar.
- Acrescentar nesta calda de abacaxi 1/2 colher (sopa) de maizena, 2 colheres (chá) de açúcar, 1 ½ colheres (sopa) de vinagre de maçã, 1 ½ colheres (sopa) de ketchup e 1/2 colher (chá) de sal, misturar bem e reservar essa mistura.
- Cortar as salsichas tipo Frankfurt em fatias diagonais de 1,5 cm de espessura.
- Tirar as sementes e a casca de 1/2 pimentão verde grande, cortar em tiras e reservar.
- Em uma frigideira grande aquecer 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto, colocar as salsichas fatiadas e dourar ligeiramente de 3 a 4 minutos aproximadamente.
- Juntar o pimentão verde cortado e refogar até ficar macio, mas crocante (cerca de 3 a 4 minutos).
- Adicionar à mistura de calda de abacaxi com maisena, sempre mexendo, deixar ferver até engrossar.
- Acrescentar os pedaços de abacaxi e aquecer bem.
- Transferir toda a mistura de salsicha para uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela e servir em seguida.
Fonte: http://www.bbel.com.br