Ingredientes:
- 1 peça de contrafilé de aproximadamente 500 g
- 4 batatas cortadas em cubos
- 1 cebola cortada em tiras grossas
- 1 copo de vinho branco
- Azeite para forrar a fôrma
- Azeite para refogar as cebolas
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada
- Tempero verde picado
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal e pimenta, coloque no centro de uma forma com uma leve camada de azeite no fundo e regue com metade do vinho branco.
- Cozinhe as batatas e corte-as em cubos, cuidado para que elas não cozinhem demais, tempere com noz-moscada e coloque ao redor da carne.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
- Ao termino do tempo de cozimento, retire o papel alumínio para que a carne doure.
- Numa frigideira, aqueça o azeite com uma colher de açúcar até que ele derreta e doure.
- Em fogo baixo, acrescente as tiras de cebola e dê uma leve refogada, acrescente o restante do vinho e deixe mais um pouco no fogo para que o vinho reduza um pouco, cuidado para que a cebola não fique ‘mole demais’, ela deve permanecer firme. Reserve.
- Quando a carne estiver pronta acrescente as tiras de cebola refogadas com o vinho. Sirva com arroz branco e salada mista.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br