Contrafilé ao Forno 01

Ingredientes:

  • 1 peça de contrafilé de aproximadamente 500 g
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 1 cebola cortada em tiras grossas
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite para forrar a fôrma
  • Azeite para refogar as cebolas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada
  • Tempero verde picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com sal e pimenta, coloque no centro de uma forma com uma leve camada de azeite no fundo e regue com metade do vinho branco.
  • Cozinhe as batatas e corte-as em cubos, cuidado para que elas não cozinhem demais, tempere com noz-moscada e coloque ao redor da carne.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
  • Ao termino do tempo de cozimento, retire o papel alumínio para que a carne doure.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite com uma colher de açúcar até que ele derreta e doure.
  • Em fogo baixo, acrescente as tiras de cebola e dê uma leve refogada, acrescente o restante do vinho e deixe mais um pouco no fogo para que o vinho reduza um pouco, cuidado para que a cebola não fique ‘mole demais’, ela deve permanecer firme. Reserve.
  • Quando a carne estiver pronta acrescente as tiras de cebola refogadas com o vinho. Sirva com arroz branco e salada mista.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

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