Ingredientes:
- 100 g de bacon
- 1pé (pequeno) de alface mimosa
- 1pé (pequeno) de alface roxa
- 1pé (pequeno) de alface lisa
- 12 folhas de manjericão
- 100g de champignons
- 100 g de aspargos
- 2 laranjas
- Casca de 1 laranja
Vinagrete da Laranja:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 50 ml de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a casca de laranja em tirinhas e leve ao fogo numa panela com água.
- Assim que ferver, escorra a água.
- Repita a operação 4 vezes para eliminar o ardor das cascas. Reserve.
- Pique o bacon, frite, escorra a gordura e reserve.
- Para o vinagrete, leve ao fogo por alguns minutos o suco de laranja, o vinagre balsâmico e o açúcar, para reduzir.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espere esfriar, adicione o azeite e algumas tirinhas de casca de laranja.
- Lave e seque as folhas, e rasgue-as com as mãos.
- Misture com o manjericão e arrume-as numa saladeira.
- Junte as tirinhas de casca de laranja, o bacon, os champignons cortados em lâminas e passados rapidamente no azeite, e os aspargos, também refogados no azeite.
- Descasque e corte as laranjas em pedaços pequenos, tirando as sementes, e misture bem.
- Na hora de servir, adicione cubinhos de pão fritos na manteiga ou no azeite.
- Sirva com o vinagrete.
Fonte: http://allrecipes.com.br